Топ-причин нарушений микрофлоры.
⠀
Добрый день,дорогие подписчики!👋
Давайте поговорим сегодня ,о нормальной флоре кишечника и влагалища.
⠀
🍃 Почему же нарушается природный баланс?
В микромире действуют правила жесткой конкуренции. Бактерии соперничают с другими бактериями и грибами за место под солнцем на наших слизистых.
Кого больше, кто сильнее, кому мы помогаем, – тот и побеждает.
⠀
В основном мы сами своими действиями смещаем баланс нормальной флоры↙️
Крайне важно питание – режим, сами продукты, количество.
Например, если человек объелся даже полезной едой, наше пищеварение, не успевает обработать всю пищу и она попросту начинает гнить в кишечнике. Кто любит продукты гниения? Правильно! Гнилостная флора. Вот она и начинает расцветать бурным цветом.
⠀
👉 А бифидо- и лактобактерии, которые нам позарез нужны очень чувствительные натуры, они не переносят продуктов гниения. Им подавай хорошие пребиотики – молочную кислоту, инулин, олигосахариды из овощей и фруктов и пр.
Если, например, мы переедаем мяса, больше чем нужно, происходит та же история – все гниет.
⠀
✔️ Знаете простой тест на преобладание гнилостной флоры в кишечнике? Не нужно делать сложные посевы!
Если ваш кал имеет зловонный запах – совершенно точно в кишечнике происходят процессы гниения.
Вывод: порции еды должны быть небольшими, животного белка едим в нужном, но не избыточном количестве.
⠀
Следующий самый частый фактор: поступление спор грибов с пищей.
Откуда?
➖ Даже самая «благородная» плесень на самых дорогих сырах – очень вредна, и благополучно вегетирует в кишечнике, иногда создавая проблемы.
➖ Никогда не употребляйте в пищу испортившиеся продукты. Наши бабушки имели привычку просто срезать плесень, например, с сыра. Это очень вредно! Обычно плесень вызывается грибами родов Aspergillus niger (flavus) и Mucor mucedo. Они вызывают тяжелейшие дисбиозы и даже повинны в развитии рака при плохих сценариях. Даже, если мы удалили видимую плесень – весь батон уже пропитан невидимыми спорами. Так что даже при малейших признаках плесени – без сожаления выкидываем продукт с плесенью в помойку.
⠀
Продолжение читайте в «карусели» ⚠️
Топ-причин нарушение микрофлоры
25
Окт