Гормоны принимают участие во множестве процессов.

Гормоны принимают участие во множестве процессов.

Кровяное давление и содержание в ней сахара, состояние иммунной и эндокринной систем и многое другое обеспечивается уровнем гормонов.

Заместительная гормональная терапия призвана поддерживать в организме необходимый гормональный баланс. Она эффективна, например, при климаксе или бесплодии.

Микродозы гормонов содержатся в лекарственных препаратах противозачаточного действия, их содержание настолько мало, что они влияют только на поддержание менструального цикла.

При бесплодии врач использует специальные схемы приема препаратов, чтобы достичь овуляции и поддержать имплантацию эмбриона. Иногда гормональные средства применяют для во время беременности с целью избегания выкидыша.

Во врачебной практике используют также лекарства, которые сами по себе не содержат гормонов, но влияют на их выработку гипофизом. Например, для прекращения лактации применяют бромокриптин.

Гормональные средства применяются для лечения мужчин.

К ним прибегают при возникновении задержки полового развития, а также, чтобы стимулировать спермогенез в случае импотенции или аномалиях спермограммы.

Когда возникают онкологические заболевания, используются препараты-блокировщики тестостерона.

Побочные эффекты гормональной терапии возможны, и поэтому очень важно обратиться к хорошему специалисту. Врач анализирует состояние организма пациента, оценивает все возможные последствия, и только индивидуальный подход и обдуманное решение будет эффективным в лечении любых проблем.

Специалисты клиники Рамазановых в Махачкале внимательно относятся к своим пациентам, изучат состояние организма и назначат верное и эффективное лечение.

Воспользуйтесь контактными данными и запишитесь на прием!

02.06.2016 10:25
403

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!