От чего зависит эрекция? Ответы специалистов

От чего зависит эрекция? Ответы специалистов

Известно, что всем ведает головной мозг: эмоциональным настроем и психологический комфортом, и, разумеется, половым влечением, возбуждением. Влечение, называемое «либидо», раздражает особые зоны и возбуждают половой центр, находящийся в мозге. Нервные окончания передают сигналы, заставляя сердце биться быстрее, учащать дыхание, повышать кровяное давление. Все эти процессы вызывают напряжение полового члена, то есть, эрекцию. Она ведет к сокращению семенных пузырьков, выбрасывается сперма – возникает эякуляция, затем оргазм.

Нарушение в цепи ведет к сексуальным расстройствам, затрагивая эрекцию.

Почему мужчине сложно повлиять на функцию полового члена?

Функциональность полового члена зависит от мышц, которые не крепятся к костям, поэтому она не управляется волевыми усилиями, как например, конечности.

Но нервные импульсы управляют им, передавая сигналы. Пещеристые тела полового члена способны менять свой объем благодаря своим мышцам. В обычном состоянии там циркулирует немного крови.

Сексуальное возбуждение меняет всю картину. Сильные импульсы расслабляют мышцы пещеристых тел, что наполняет их кровью влияя на эрекцию. При падении полового возбуждения происходит сокращение пещеристых тел, кровь выталкивается, и это приводит к окончанию эрекции.

Когда появляется первая эрекция и когда она исчезает?

Мальчики 5-6 лет испытывают эрекцию без эротических переживаний. Когда происходит взросление, они испытывают влечение, а эрекции учащаются. В двадцатилетнем возрасте — наибольшая способность к эрекции, затем происходит снижение. Исчезает она в разном возрасте, после 40 — 90 лет.

Из-за каких болезней можно утратить эрекцию?

Алкоголь, наркотики способны кратковременно ее повысить, но затем губят эту способность. Существуют наркотики, которые буквально выключают возможность эрекции. Некоторые гормональные расстройства, склерозированные сосуды, сахарный диабет, простатит. К такому же результату приводят бесконтрольные приемы мужских половых гормонов, поскольку их избыточное содержание только вредит.

Тревожные состояния также пагубно влияют на эту способность.

По каким причинам возникает срыв эрекции?

Молодые люди, которые чрезмерно возбуждаются, могут испытать это на себе. Здесь важную роль играет тактичность женщины. Но если это повторяется – это может говорить о наличии патологии. Для двадцатилетнего мужчины выбор женщины мало значим, но с возрастом ее индивидуальные качества становятся более важными.

Если есть подозрение, что что-то не так с вашим организмом — обратитесь к специалистам клиники Рамазановых и пройдите обследование.

11.07.2016 16:50
504

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!