Женский оргазм – самоцель мужчины? Правильное понимание проблемы

Женский оргазм – самоцель мужчины? Правильное понимание проблемы

Для мужчины женский оргазм имеет огромное значение. Насколько в действительности он важен?

Если женщина испытывает оргазм при близости с мужчиной, это как бы подтверждает его статус в собственных глазах. Знак качества. Причем, не зная сути, это мнение распространяется на реакцию абсолютно всех женщин.

И если партнерша не испытывает ничего подобного, мужчина может оказаться в тупике, который оканчивается беспочвенным самоанализом и сексуальными комплексами, а значит, неврозом от собственной несостоятельности.

Есть и другая крайность: абсолютно безответственные обвиняют партнершу (женская половая неудовлетворенность при «быстрострельности» партнера при этом не учитывается).

Что же необходимо знать мужчине?

Среди женщин всего мира 5% фригидны. Фригидность конституциональная – это когда партнерша не имеет полового влечения, и его никогда не будет. Если этого нет, значит, отсутствует половое возбуждение и его следствие, такое желанное для мужчины.

Фригидность только включает в себя отсутствие оргазма. Но случается, что он достижим воздействием на клиторную часть, а в удовлетворении и не было нужды. Сексуальное удовлетворение и женский оргазм – не одно и то же! Фригидность и аноргазмия также разные вещи.

Адаптивная фригидность – это если женщина имела влечение, а теперь в силу психологических причин или заболеваний его не испытывает. Этот вопрос решаем.

Другие 95% представительниц прекрасного пола в норме испытывают разные ощущения. Они могут предавать значение оргазму или же нет для получения удовлетворения, могут переживать его не всегда, но при этом испытывать удовлетворение, или же никогда не иметь оргазма, но чувствовать себя удовлетворенными.

Иными словами, важно понять, что женщина без оргазма вполне может испытать удовлетворение от секса, но оргастические ощущения при этом возможны. Удовлетворение, сопровождается оно или нет оргазмом, просто зависит от регулярности близости (женщина должна иметь возможность восстанавливаться), взаимоотношений с партнером, гигиены мужчины (поскольку ее несоблюдение приводит к женским болезням), и целого комплекса переживаний и ощущений, включая экономические.

Оргазмы у одной и той же женщины – самые разные, от сильных до незаметных для мужчины. Все описанные типы женщин – это норма. Не нужно выколачивать оргазм только ради удовлетворения собственного неправильного стереотипа, почему-то влияющего на вашу самооценку, это приведет только к проблемам.

Клиника Рамазановых, — это решение проблем бесплодия и заболеваний половой сферы. Записавшись на прием по тел. в Махачкале +7 (988) 200 — 30 – 30.

29.07.2016 10:45
753

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!