Бесплодие по неизвестным причинам

Бесплодие по неизвестным причинам

Случается, что специалисты ставят диагноз – необъяснимое, или идиопатическое бесплодие. Это происходит тогда, когда современная диагностика не позволяет выявить причину.

Имеются определенные показатели, которые позволяют поставить такой диагноз. Супруги обследуются, но не обнаруживаются ничего препятствующего беременности. Женская овуляция, подтверждается, нормальный гормональный фон, нет никаких проблем с маточными трубами или эндометриоза, нет патологий матки или антиспермальных антител в сыворотке крови.

Чтобы подтвердить подобное заключение, необходима диагностическая лапароскопия, поскольку эндометриоз можно обнаружить только так. Диагноз бесплодия может быть поставлен мужчине, когда спермограмма не выявляет нарушений, нет антиспермальных антител. При условиях регулярной половой жизни в течение года и отсутствии предохранения может быть диагностировано бесплодие неясного генеза.

Причины необъяснимого бесплодия

Если фертильность не входит в список проблем супругов, то принято считать, что «не везет». В иных случаях можно предположить наличие объективных причин, которые не получается выявить. Зачатие – очень сложный процесс, на который влияет множество факторов. И любой сбой может воспрепятствовать нормальному развитию событий.

Это может быть нехватка нужного количества гормонов, стимулирующих яйцеклетку, генетические недостатки, возникающие на этапе ее формирования или неполное созревание. Может не произойти выброс нужного количества гормонов гипофизом, не лопнуть фолликул, не быть захвата яйцеклетки фаллопиевой трубой, сперматозоид во влагалище может не выжить, не дойти до фаллопиевой трубы, не встретиться с яйцеклеткой… иными словами, любой сбой на пути сперматозоида и соединения с яйцеклеткой, нарушение биохимических реакций, или ряд проблем с эмбрионом и эндометрием.

Невозможно проследить каждый момент формирования плода, а обследование, применяемое в практике, выявляет только очевидные нарушения.

Что предпринять?

Стратегию поведения пациенты выбирают сами. Отказаться от лечения и продолжить попытки зачать.

Все определяется возрастом женщины. В довольно молодом возрасте будет возрастать и вероятность зачатия. Если такие попытки не приводят к результатам примерно два года, то вероятность забеременеть составит около 10%. В 35 лет яйцеклеток в женском организме остается не так много, поскольку с возрастом оно уменьшается, и ухудшается их качество. Увеличивается и число генетических дефектов, поэтому стратегия допустима для женщин, не достигших 30-летнего возраста.

ВМИ. Процедура, когда сперма вводится в матку.

Метод применяется успешно уже более ста лет. С помощью введения большого числа сперматозоидов вероятность зачатия повышается. Чтобы эффект был максимальным, лучше провести дополнительно стимулирование овуляции.

Начните решать проблему. Запишитесь на прием в клинике Рамазановых в Махачкале.

20.08.2016 12:15
528

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!