Геморрой – деликатная проблема

Геморрой – деликатная проблема

Не всегда о нем говорят вслух, но это – одно из наиболее частых заболеваний неинфекционного характера. Частые запоры, переходящие в хронические, сочетаются у пациентов с геморроем. Вначале появляются запоры, которые вполне можно было бы устранить, не доводя до серьезных последствий.

Появлениегеморроя может быть связано с недостаточностью венозной системы и венозного застоя прямой кишки, отсутствие должной физической активности, интоксикации алкоголем или острыми продуктами, инфекции (флебит, колит).

Предположительно, с возрастом слизистая теряет прочную связь со стенками, и начинается выпадение геморроидальных узлов. Если узлы замечены лишь при осмотре, и все протекает бессимптомно, это не считается болезнью.

Как развивается заболевание

Вначале дают о себе знать болезненные ощущения в области заднего прохода, небольшой зуд, трудности дефекации. Это может продолжаться довольно длительное время, несколько лет. Затем обнаруживаются кровотечения, разные по интенсивности. Иногда на фоне геморроя развивается анемия. Помимо перечисленного, пациент жалуется на выпадение геморроидальных узлов.

Если болезнь хроническая, ее проявления не слишком выражены. Человек может быть трудоспособным, а простые меры позволяют даже забыть о проблеме. Геморрой в острой форме иногда требует госпитализации, после проведенного лечения болезнь вновь становится хронической.

Геморрой в переводе означает кровотечение. Это основная проблема людей, которые страдают от болезни. Лечение невозможно без полноценного обследования, поскольку этот симптом может свидетельствовать о целом ряде серьезных заболеваний. Только тогда, когда врач полностью убедится в отсутствии других причин кровотечения, начинает заниматься лечением геморроя.

Если вы заметили один из симптомов запора или геморроя, не стоит давать болезни развиваться. Проконсультируйтесь у проктолога в клинике Рамазановых в Махачкале.

Обращайтесь по номеру: 8 (8722) 67-64-47

22.09.2016 09:30
1606

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!