Питание при планировании беременности.

Питание при планировании беременности.

Уж не сказать будущие мамы, так вот даже будущие папы, задумываясь о рождении ребёнка, начинают составлять новый рацион питания. И в этом они правы – ребёнку надо предоставить отличные условия для развития и роста с момента его зачатия, или даже ещё раньше, с момента формирования здорового и полноценного сперматозоида.

Отметаются, с запретом даже подумать о них – фаст-фуды, алкоголь, газированные напитки с красителями. Принимается за правило 3-х – 4-х-разовое питание, с полноценным и полезным набором продуктов. Вот теперь можно поговорить о том, как организовать питание при планировании беременности, то есть о том, что все уже знают, но почему-то не всегда соблюдают. А в клинике Рамазановых в Махачкале о диете во время беременности говорят как о некотором факторе, который должен быть непреложным правилом в жизни семьи на период беременности мамы.

Планировать беременность надо одновременно с планированием питания
Поиск «чистых» продуктов поручается всей семье, включая бабушек и дядюшек. Конечно, за время жизни в около одних и тех же магазинов все уже давно изучили перечень под девизом «что можно, а что нельзя», и даже дети свободно ориентируются в таких списках продуктов. Но следует учесть и тот факт, что вкусы у женщины меняются поминутно, её спутник – токсикоз требует то дыню в конце января, то ярко-красный гранатовый сок. Разработать питание припланировании беременности– это целая наука, в разумные рассуждения которой с трудом вписываются капризы токсикоза. Однако врачи в клинике Рамазановых помогают каждой своей пациентке составить подходящее меню, которое будет учитывать не только капризы токсикоза, но ещё и общее состояние организма беременной женщины.

С другой стороны, те же врачи не рекомендуют резко менять рацион. Ведь организм привык к определённому набору микроэлементов и питательных веществ, и не стоит его доводить до стрессового уровня резкой заменой привычных продуктов. Случай из жизни: женщина в 32 года рожает 3-го ребёнка. Один гинеколог, одни условия течения беременности. Так вот врач сказал ей пить её любимый кофе до самых родов, и не вздумать бросать, разве что постепенно снизить количество и крепость. Всё из-за того, что организм привык за многие годы к хорошему кофе, и прекратить его пить – значит, привести к непредвиденным изменениям в работе сосудистой системы.

Ну, а в остальном – диета и только диета
Перевести семью на питание здоровой и полноценной пищей можно, если предварительно обсудить рацион, набор продуктов, индивидуальные предпочтения. В семье, где планируется беременность, питание могут разработать диетологи. Они помогают создавать здоровое меню для всей семьи, а польза от этого будет и маме с младенцем, и всем членам семьи.

Просто перечислить необходимые элементы и витамины – это не сказать ничего. Фолиевая кислота стимулирует развитие спинного мозга ребёнка, — надо включать в рацион зелень с тёмно-зелёными листьями, это шпинат, спаржа, брокколи. Однако всё должно быть рационально рассчитано, поэтому путь – к диетологу-гинекологу, в клинику к знаменитым в Махачкале и за её пределами врачам Рамазановым, которые с учётом состояния здоровья будущего малыша рассчитают оптимально полноценный рацион питания для будущей мамы.

13.10.2016 17:00
548

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!