Счастье в ожидании чуда: беременность развивается по всем правилам природы.

Счастье в ожидании чуда: беременность развивается по всем правилам природы.

Изменения происходят и ворганизме мамы, и в организме ребёнка. Рассматривать по отдельности их очень трудно, ведь они связаны едиными жизнеобеспечивающими системами. Об этом подробно объясняют каждой женщине в клинике Рамазановых в Махачкале, ведь каждая будущая мама должна знать, как она теперь живёт, и как в ней развивается живое чудо.

Когда случилось таинство под названием оплодотворение, считают по-разному. Мама начинает счёт с 1-го дня последней менструации. Акушерка считает по-другому, от срока имплантации зародыша в уже подготовленной для этого матке. Здесь работают гормоны: именно они закрепляют эндометрий – слизистую оболочку матки, чтобы на ней прижилась и начала развиваться яйцеклетку. Это изменения в первые дни начала новой жизни, и женщины чаще всего знают точный день начала своей беременности.

С 1-й по 6-ю недели женщинам свойственно набирать вес. Этому надо только радоваться: организм работает для того, чтобы у мамы появился дополнительный резерв сил, чтобы выносить крошку и потом кормить его грудью. Хрупкие и тонкие девушки превращаются в истинно дагестанских красавиц с налитыми бёдрами, полной грудью – так организм реагирует на гормональные изменения, связанные с зарождением ребёнка. За весь срок беременности женщины набирают 10 – 16 кг, и это нормально.

Как поживаешь, малыш

После оплодотворения яйцеклетки и вживления на стенке матки развивается эмбрион, который способен выделять защитные вещества, изменяющие иммунную систему мамы так, чтобы её организм воспринял зарождение ребенка. Часть таинства заключается в том, что внутренние клетки эмбриона разделяются на три слоя, содержащих зачатки разных частей организма ребенка.

На сроке в 2 недели развитие беременности характеризуется формированием плаценты и пуповины, которые обеспечивают нормальное развитие плода. Третья неделя важна для закладки психического здоровья малютки: формируются сегменты и секции тканей, отвечающих за развитие мышечной и нервной систем, на базе которых уже на 4-й – 5-й неделе появляются органы тела, головка ребёнка с глазками и ртом.

А пока организм мамы реагирует на продуцируемые гормоны, которые плацента вырабатывает в большом количестве. Одни женщины из-за этого практически три месяца мучаются тошнотой, у других разлаживается работа желудочно-кишечного тракта. Высокие требования организма к системе кровообращения вызывают одышку, частые позывы к мочеиспусканию. В целом организм мамы чувствует увеличившуюся нагрузку, реагирует на неё повышенной усталостью, снижением аппетита из-за тошноты. На этом периоде для мамы главным должны стать хорошее питание и полноценный отдых.

Стремительное развитие ребёнка заложено природой, и мамочке надо знать важность первых дней и недель беременности, как и всего остального срока. Это – её ответственность перед зародившейся в ней новой жизнью. Теперь и на многие годы вперёд она будет неразрывно связана с ребёнком, воспитывая его и обучая жизни в окружающем мире.

18.10.2016 09:20
790

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!