Диетическое питание – профилактика заболеваний

Диетическое питание – профилактика заболеваний

Целью диетического питания в оздоровительных учреждениях, реабилитационных центрах или дома является решение важной задачи – поддержать практически здорового человека или выздоравливающего пациента на общем пищевом статусе. При этом осуществляется диетотерапия, которую определяет в каждом конкретном случае врач Клиники Рамазановых в Махачкале.

Даже в случаях с восстановительными периодами после острых форм болезней общего плана пациенты демонстрируют существенное улучшение клинической картины заболевания, находясь на диетическом питании. Специалисты клиники Рамазановых считают диетическое питание при заболеваниях разных органов важным фактором лечения. Несомненно, в лечебном учреждении подключаются физиотерапевтическое лечение и бальнеологические процедуры, что в комплексе помогает наиболее эффективно сгладить картину патологического процесса. Повышается эффективность всех терапевтических приёмов, реже становятся приступы и обострения, заболевание плавно переходит из острой формы в хроническую.

Диетическое питание при некоторых общих заболеваниях

  • Без диеты не обойтись, если поставлены диагнозы:
  • железодефицитная анемия,
  • фенилкетонурия,
  • целиакия или другие.

Они относятся к особому перечню заболеваний, которые слабо реагируют на лекарственные формы препаратов, и состояние здоровья в более или менее стабильном состоянии можно поддерживать только диетическим питанием. Тогда диетическое питание при разных общих заболеваниях становится ведущим, если не единственным, как в некоторых тяжелых случаях, терапевтическим фактором.

Продукты для диеты – что выбрать

Диетическое питание включает специализированные продукты, которые условно делятся на группы по их целевому назначению:

  • низкокалорийные,
  • гипогликемические,
  • липотропные,
  • гипонатриевые,
  • энпиты.

Ввести в питание продукты с уменьшенным содержанием жира в гипокалорийных продуктах сегодня стремятся многие люди, тем более они рекомендуются пациентам с различными заболеваниями. Даже практически здоровые люди интересуются продуктами с высоким содержанием пектина, отрубей, витаминов А и Е, с рациональной формулой жирнокислотного состава. У всех людей, почитающих современное диетическое и лечебное питание для разных заболеваний, на слуху такие понятия, как гипогликемические продукты с содержанием несахарных подсластителей. Они включаются в самые разные диеты и дают результаты в зависимости от индивидуального восприятия организма.

Модное словечко «диета» слетает, как птичка, на устах современных модниц и по-настоящему больных людей. Прежде, чем выбрать определённую диету, надо только советоваться с врачом. Ведь каждая диета содержит свои, особые компоненты, к примеру, гипонатриевые, безбелковые, с нутриентами, с высоким содержанием йода. Что требуется организму – может грамотно определить врач в Клинике Рамазановых, куда обращаются пациенты со всего Дагестана.

27.10.2016 10:20
592

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!