Лечится ли женское недержание мочи

Лечится ли женское недержание мочи

Сложное заболевание, наносящее серьёзный ущерб общественным отношениям во всём мире экономического и социального плана. Данный вопрос здоровья затрагивает не только женщин, однако наиболее часто от недержания страдают именно женщины, а его лечение имеет свои особенности и сложности. Это женское заболевание настолько распространено в мире, что намного опережает не менее значимые заболевания, такие как сахарный диабет и язвенная болезнь. В клинике Рамазановых в Махачкале большое внимание уделяется лечению распространённого женского недуга, который, к сожалению, неуклонно молодеет и зачастую становится причиной раздора в молодых семьях.

Лечится недержание мочи в современной медицине несколькими методиками:

  • медикаментозная;
  • хирургическая;
  • ЛФК по Кегелю.

Хирургическая коррекция даёт результат 50/50. У половины пациенток, как считают разные авторы, недержание вскоре возобновляется.

Клинические проявления болезни у женщин

Недержание ургентного типа. Так называется бесконтрольное утекание мочи, когда внезапно появляется позыв к мочеиспусканию. Это главный признак гиперактивности мочевых пузырей у заболевших женщин. Недержание от стресса или напряжения. Так называются случаи неудержания от кашля, чихания, или от физических нагрузок. Сложные формы болезни. Так называются формы заболевания, развивающиеся от выпадения или опущения внутренних половых органов. Недержание смешанного типа. Формируется при совпадении нескольких причин: к примеру, у пациентки уже зафиксировано недержание стрессового типа, но к нему добавляется ещё и ургентный компонент болезни.

Все формы недержания рассматривают врачи клиники Рамазановых, назначают лечение сами или отправляют своих пациентов на консультацию к урологам в другие клиники
Причины недержания

Иногда неудержание вызывается инфекциями, причиной может быть ожирение, нарушение мочевой системы. Может, приём некоторых таблеток существенно ослабляет мышцы сфинктера, провоцирует недержание мочи. Недержание мочи иногда – последствие тяжёлых родов. Все эти проблемы решает гинеколог клиники Рамазановых. Он рассматривает причины недержания и назначает эффективное лечение.

Любой вариант недержания вызывает у женщин панику, депрессию. Однако врачи клиники Рамазановых уверенно говорят, что нет причин для отчаяния, что такое заболевание лечится.

03.11.2016 10:35
905

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!