​Когда нужны и уролог, и гинеколог

​Когда нужны и уролог, и гинеколог

В Махачкале работаетклиника Рамазановых. Здесь есть и уролог, и гинеколог – грамотное сочетание специалистов, которое требуется при многих комплексных заболеваниях женщин. Киста влагалища, парауретральна киста, дивертикул уретры у женщин – именно те заболевания, когда одновременно требуется помощь и уролога, и гинеколога. Эти заболевания не настолько распространены, однако специалисты клиники Рамазановых обладают необходимым опытом, и умело дифференцируют данные патологии. При этом следует учитывать, что современные диагностические методы не выявляют характерные признаки этих заболеваний.

Медицинская справочная и учебная литература даёт общие сведения о каждом из этих заболеваний, однако на практике видно, что течение болезни у каждой женщины имеет индивидуальные проявления. Поэтому так важен опыт врача, его высокий профессионализм. Именно это и получают посетителиклиники Рамазановых, где каждый сотрудник – профессионал своего дела.

Методика лечения кисты влагалища

Киста влагалища и парауретральная киста, дивертикул уретры лечатся только хирургическим способом. Предполагается полное их удаление и длительный реабилитационный период. Некоторые клиники предлагают пункционную аспирацию, предполагающую прокол стенки кисты для удаления накапливающейся в ней жидкости. Используется и марсупиализация – иссечение, разрез; но и эти методы оказываются недостаточными: разрез, прокол быстро заживают и киста вновь заполняется жидкостью.

Для полноценного излечения, то, что является девизом работы специалистов клиники Рамазановых – вылечить, а не подлечить; – требуется использование радикального метода – полного иссечения кисты или дивертикула. Причём врачи учитывают, что эти новообразования могут идти в паре, поэтому и удаление их также проводится одновременно. Такие операции относятся к высоко сложным, так как обусловлены возникновением физиологически значимых осложнений. Поэтому их проводят только врачи высокой квалификационной категорииОбразования кисты во влагалище

Киста представляет собой полую опухоль, которая периодически заполняется жидкостью разного типа – водянистой или слизистой. На фоне медикаментозного лечения жидкость может рассасываться, тогда кистозное образование существенно уменьшается в размерах. Но проходит время, и полость опять заполняется. На практике встречаются кисты больших размеров, до 10 см в диаметре. Подобные новообразования встречаются у 2% женщин, обратившихся в женские консультации всего мира.
07.12.2016 16:25
698

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!