​Ох, уж этот цистит – у всех болит

​Ох, уж этот цистит – у всех болит

Заболевание, называющееся простым словом «цистит» – это воспаление мочевого пузыря, знакомое не понаслышке практически каждому человеку. Сначала начинается патологическое воспаление на слизистой оболочке мочевого пузыря, затем по мере развития заболевания, а оно в тёплой среде развивается буквально молниеносно, патологические бактерии проникают в мочеиспускательный канал. Это вызывает такие неприятные и очень болезненные ощущения, что, к примеру, на работе в офисе оставаться уже сложно, особенно мужчинам.

Специалисты клиники Рамазановых в Махачкале приглашают пациентов на лечение цистита и других урологических заболеваний. Уж если диагностируется цистит, то определенно в анализах и на другом обследовании проявятся осложнения в виде пиелонефрита, аднексита. Здесь вам обязательно окажут помощь опытные специалисты, работающие по лицензиям и имеющие соответствующую квалификацию.

Когда возникает цистит

Народные целители и знахари говорят, что первопричина – это переохлаждение. Да, конечно, если хорошо застудить ноги, то цистит немедленно даст о себе знать, особенно, если он частенько посещает человека. Однако официальная медицина считает, что главная причина проявлений цистита – это всегда инфекция. Основание для такого утверждения есть: на посевах, в других лабораторных анализах всегда обнаруживается кишечная палочка, стафилококк, различные бактерии.

Значительно реже встречается цистит неинфекционной природы:

аллергический,

лучевой,

токсический,

термический,

химический.

В мочевой пузырь бактерии попадают путём мочеиспускательного канала. У женщин в связи с особым физиологическим строением этот канал короче и шире, чем у мужчин, поэтому и болеют они чаще. Зато уж если заболеет мужчина, то его и обследовать, и лечить значительно труднее. И переносят цистит мужчины намного тяжелее, чем женщины.

Самые распространенные факторы, по причине которых инфекция попадает в мочевыводящие пути:

переохлаждение,

банальная неопрятность;

травмы мочевого пузыря,

частые половые акты,

низкий иммунитет.

Цистит могут вызывать и другие причины. Например, он обычно сопровождает воспаление почек, заболевания органов женской половой сферы. В любом случае лечиться надо у специалистов, а в Махачкале лучшие урологи – в клинике Рамазановых, где вылечат и женщину, и мужчину, в соответствии со специфическим физиологическим строением.

14.12.2016 17:50
544

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!