Камни в почках. Симптомы, лечение в Махачкале

Камни в почках. Симптомы, лечение в Махачкале

Пронзает внезапная поясничная боль, и это первый признак того, что есть камни в почках.

Как бы не менял свою позу человек, это не приносит облегчения. Часто она начинает распространяться на надлобковую область, пах, половые органы. Учащается мочеиспускание, возможна тошнота с рвотой. Чтобы все это прекратить, используют наркотические средства. Такие мучения вызывает почечный камень, который двигался из почки, затормозив в каком-то месте мочеточника. Зачастую боли могут быть вызваны мелкими камешками. Если это тупая боль, то, скорее всего, заворочался большой камень, и препятствует выходу мочи.

Самочувствие указывает не только на размеры камешков, но и местонахождение. Также можно понять, из чего они состоят. Спровоцировать боль может поездка, когда трясет в транспорте, физические усилия.

Часто камни в почках покидают свое «родное место» после колики, но далеко не во всех случаях, и не все. Тогда можно разглядеть кровь в выделениях, как

последствие повреждения слизистой. Фосфаты, являясь гладкими, — менее травмирующие камни. Оксалаты без крови не покидают организма.

Когда камешек обосновался в лоханке почки, болевые ощущения распространяются на область паха, а когда он – внизу мочеточника, боль переходит на половые органы. Очень часто заболеванию сопутствует пиелонефрит, возможно, с гиурией (моча с гноем).

Но многие переносят умеренные боли, и камешки незаметно, самостоятельно выходят. В течение нескольких лет симптомы могут не проявляться. Если имеется почечная инфекция, это осложняет состояние пациента.

Почему в почках камни?

Они образуются по причине нарушений мочеиспускания. Изменения в моче могут привести к камням, что связано с особенностями воды, питанием.

Мочевые инфекции, сужение или перегиб мочеточника могут привести к образованию камней, из-за чего нарушается мочевыделительный процесс.

Если человек слишком любит мясо, образуются камешки мочевой кислоты и солей (ураты), если рацион молочно-растительный, появляются кальциевые и фосфорные камни (фосфаты). Цистиновые камни образуются, когда есть проблемы в печени. Встречаются смешанные камни, состоящие из разных солевых слоев.

Эти «драгоценности» могут быть мелкими, и доходить до величины яйца.

Чтобы провести курс лечения в Махачкале, врачу нужно поставить правильный диагноз, определить состав камней, и все медицинские меры будут эффективными.

Клиника Рамазановых – это специалисты высочайшего класса. Запишитесь на прием к урологу в Махачкале

11.03.2017 12:55
421

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!