Контрацепция и беременность

Контрацепция и беременность

Хорошо, когда ребенок рождается в любви и согласии. А как избежать нежелательной беременности? В современном мире – огромное количество препаратов для контрацепции и методов предохранения. Понятно, что медицинский аборт не сулит ничего хорошего, и лучше его не допускать. Исторически сложилось так, что предохраняют себя именно женщины, хотя мужская контрацепция в последнее время также разрабатывается, она не стала популярной.

Прерывание полового акта – наиболее известный метод, когда его заканчивают еще до семяизвержения. Многие пары используют его в силу видимой простоты, но он имеет свои значительные недостатки. Надежным его назвать нельзя, а нагрузка на психику мужчины слишком сильна, поскольку он должен постоянно контролировать ситуацию.

Календарный, температурный методы

Они могут подойти исключительно здоровым женщинам, имеющим абсолютно стабильный менструальный цикл. И даже в этом случае надежность сомнительна из-за ошибок в расчетах. При температурном методе измеряется базальная температура, чтобы определить период невозможности зачатия. Женщина каждое утро измеряет ее в прямой кишке. Начало овуляции происходит, когда она повышается на 0,4 -0,5 градуса, а через два или три дня будут

дни невозможного зачатия. Способность к оплодотворению возвращается за 3-4 дня до будущей овуляции.

Календарный метод состоит в записывании даты начала месячных весь год, затем рассчитывает дни, в которые может не произойти зачатие.

Барьерный метод

Он включает применение презерватива, как женского (экзотика), так и мужского для контрацепции. Он хорош тем, что может предотвратить заражение многими инфекционными заболеваниями, включая СПИД. Также вводятся шеечные колпачки, которые не дают сперматозоидам проникать в матку. Они могут быть металлическими или резиновыми.

Внутриматочная контрацепция

Она осуществляется путем введения медной или пластиковой спирали, затрудняющей оплодотворение. Ее можно использовать от двух до пяти лет, устанавливается она безболезненно. Современные спирали имеют свою особенность: они способны выделять гормоны, которые препятствуют имплантации яйцеклетки.

Оральная контрацепция

Самый популярный способ, действительно хорошо предохраняющий от беременности. Препараты должны подбираться индивидуально во время визита к гинекологу в клинике Рамазановых в Махачкале. Чтобы их использовать, нужно проверить гормональный фон женщины при учете имеющихся у нее заболеваний, а также физиологических особенностей. Препараты контрацепции имитируют менструальный цикл в норме, практически не давая побочных эффектов.

Импланты, инъекции

Они используются для длительной защиты подкожным введением. В организме они выделают постоянно специально подобранные гормональные препараты в нужном количестве. Побочные эффекты у них такие же, как при применении оральных препаратов.

Хирургическая контрацепция – стерилизация

К такому решению приходят пары, которые считают, что им больше не нужно детей. Такая процедура результативна на все 100%, и не нарушает сексуальные функции.

Проконсультируйтесь у гинеколога в клинике Рамазановых в Махачкале.

07.04.2017 17:50
421

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!