Киста яичника и лечение в Махачкале

Киста яичника и лечение в Махачкале

Что это за образование? Оно небольшое по размеру, и внутри – жидкость. Обычно, кисты могут появляться из фолликула, который созревает в яичнике. Если у вас заподозрили кисту, знайте, что в большинстве своем они опасности не представляют, проходя без специального лечения. Их называют временными или функциональными, и появляются они из-за некоторых нарушений овуляции. Осложнения случаются, когда киста разрывается, происходит перекрут, а за этим – внутреннее кровотечение.

Аномальная киста требует лечения в клинике Рамазановых в Махачкале, и является более серьезным нарушением. Она может образоваться из-за неполадок гормональной системы. Проходящие в течение трехмесячного срока кисты — аномальные, и лечат их медикаментозными или хирургическими способами.

Киста яичника возникает потому, что накапливается секрет в нем. Стенку кисты составляет тонкий клеточный слой, продуцирующий жидкость. Если она не давит на соседние органы, проводят пункцию, иногда удаляют хирургическим путем.

Размер кисты может составить даже 12 см.

Кисты бывают фолликулярными, если нет овуляции. Обычно они появляются у девушек-подростков.

В случае накопления геморрагической жидкости образуется желтого тела киста величиной примерно 7-8 см.

В брыжейке маточной трубы — паровариальная киста, образование диаметром до 20 см.

Дермоидная киста способна хранить в себе фрагменты волос, зубную ткань в слизеобразной массе.

Когда начинают расти эндометриозные ткани в яичниках, появляется одноименное образование.

Киста проявляет себя болью, чувством наполненности живота, изнутри может что-то давить. Иногда увеличивается размер живота, происходит вздутие.

Возможны и другие симптомы: неожиданные болевые ощущения при нагрузке, половом акте, учащенное мочеиспускание. Может затошнить, повыситься температура, а иногда увеличивается вес. Участившийся пульс, напряженная брюшная стенка.

Киста может существовать и без каких-либо симптомов, поэтому обычно ее находят при прохождении УЗИ.

Лечение кисты в Махачкале в клинике Рамазановых производится с помощью контрацептивных препаратов, витаминов. Если есть лишний вес, рекомендуются физкультура, специальная диета, бальнеотерапия. При неэффективности лечения может производиться хирургическая операция.

25.04.2017 14:40
626

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!