Поликистоз яичников и лечение в Махачкале

Поликистоз яичников и лечение в Махачкале

Это заболевание может привести к отсутствию овуляции, то есть, это тот процесс, когда из яичника не может выйти яйцеклетка. По этой причине возникает бесплодие. Из-за дисбаланса гормонов появляется на руках избыток волос, а также на лице, теле, может увеличиться вес.

Поликистоз обычно начинает быть проблемой, когда женщина не беременеет или не может выносить плод.

Синдром поликистоза яичников происходит на фоне нарушений гипоталамо-гипофизарных функций, а также яичников. Клинически это может проявлять себя по-разному, а название процесса произошло из-за вида самих яичников. Они увеличиваются, структура заполнена множеством мелких образований – кист, которые не развиваются в фолликул.

Заболевание достаточно распространенное, им страдают женщины детородного возраста. И крайне важно пройти лечение в Махачкале своевременно, чтобы исключить риск осложнений в виде, например, диабета или заболеваний сердца.

Симптоматика

Менструальный цикл может быть нарушен, возникает бесплодие, невынашивание плода.

Увеличивается вес, растут волосы на теле, возникают угри, иногда – алопеция, как у мужчин, что свидетельствует об избытке гормона андрогена.

На УЗИ просматривается множество кист.

Иногда темнеет кожа подмышками, в паху, в затылочной части, на внутренней поверхности бедер.

Почему появляется поликистоз, наука до сих пор не знает. В процессе патологических изменений вырабатывается больше андрогена, чем нужно, а значит, баланс гормонов нарушается. Поэтому овуляция случается реже, или совсем не происходит при бесплодии.

Поликистоз может появиться по причине наследственных, генетических факторов.

Крайне важно пройти лечение поликистоза яичников в клинике Рамазановых в Махачкале вовремя. На фоне болезни может возникнуть ожирение, трудности с зачатием, выкидышу во время беременности, образованию опухолей в молочной железе, эндометрии.

Прежде чем начинать лечение поликистоза, выясняют, каково общее состояние организма, нет ли сопутствующих заболеваний, например, проблем с печенью, диабетом и прочих. Если женщина хочет забеременеть, лечение направлено на то, чтобы вызвать овуляцию. В остальных случаях восстанавливают менструальный цикл, и подавляют чрезмерный синтез андрогенов.

Ранее для лечения применяли лапароскопию, сейчас метод не относят к разряду основных. Применяется лекарственная терапия.

Пройдите лечение в клинике Рамазановых в Махачкале.
27.04.2017 15:30
543

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!