Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз

СПРАВКА

Бактериальным вагинозом называется дисбактериоз влагалища, при котором увеличивается количество болезнетворных микроорганизмов, и уменьшается число лактобактерий, которые необходимы нам как естественная защита организма от негативного воздействия извне. В результате создается благоприятная среда для развития различных гинекологических заболеваний.

ПОЧЕМУ?

На самом деле, выявить точную причину возникновения бактериального вагиноза довольно трудно, толчком может послужить любая причина: беспорядочные половые связи, частое и неконтролируемое применение лекарственных средств и гормональных препаратов, недостаточно тщательная гигиена, или наоборот, слишком частое подмывание, способствующее вымыванию молочнокислой среды из влагалища. И даже такие факторы как смена климата могут сказаться на женском здоровье.

Нередко заболевание возникает после проведения ряда таких травматичных хирургических процедур, как аборт и выскабливание, и сопровождающую их обработку антисептиками. Поэтому после подобных мероприятий обязательно нужно проходить курс лечения вагинальными свечами, чтобы восстановить молочнокислую микрофлору.

КАК ПРОТЕКАЕТ?

Больные бактериальным вагинозом в основном жалуются на сильные белые или сероватые выделения из влагалища, обладающие неприятным запахом тухлой рыбы. Их обильность усиливаются перед началом месячных или после интимной близости. Причем с развитием заболевания, меняется и характер выделений: в начале они жидкие по консистенции, а дальше, при продолжительном вагинозе, становятся тягучими, липкими, густыми и пенистыми.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Бактериальный вагиноз не относят к опасным заболеванием, но все-таки затягивать с его лечением не стоит. Отсутствие профессиональной медицинской помощи и грамотного лечения могут привести к таким последствиям как воспаление органов мочевыделительной системы, яичников и маточных труб. Кроме того, не стоит забывать, что любая патология половой системы негативно влияет на репродуктивную способность женщины.

Поэтому рекомендуется как можно скорее обратиться к специалисту. Врачи-гинекологи «Клиники Рамазановых» учитывают все индивидуальные показатели каждой пациенты и только потом назначают необходимое лечение. Учитываются такие моменты, как состояние иммунной системы, предрасположенность к аллергии на различные лекарственные препараты и другие важные показатели.

24.05.2017 16:30
340

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!